Considero que es el mejor libro de cocina vegana que podemos encontrar en el mercado español. Se trata de una obra de referencia para todo gran aficionado a la cocina vegana, sobre todo para los que ya han trabajando con recetas de seitán, han hecho sus pruebas con tofu y han dado sus primeros pasos con quesos veganos sencillos y con algunas recetas de repostería y quieren ampliar su recetario. Es un libro muy completo lleno de recetas básicas sobre las que elaborar recetas más complejas pero también hay sitio para otras recetas muy innovadoras. ¿Lo mejor del libro? Su capítulo de recetas dulces y de recetas para cada ocasión.
Este libro nos ilustra con más de 100 hamburguesas (incluyendo una versión dulce) preparadas con distintas proteínas vegetales: soja, tofu, tempeh, legumbres o seitán. Es por ello, que se trata de una herramienta genial para los que se inician en el estilo de vida vegano, ya que les dará muchas ideas nuevas y creativas para no echar de menos la carne bajo ningún concepto. Pero no sólo encontramos recetas de hamburguesas. También encontramos las recetas de los acompañamientos para las hamburguesas, panes y postres para disfrutar de una comida de cine. Es un libro que te gustará por la gran cantidad de recursos que ofrece para crear hamburguesas con estilo y personalidad, apto para todos los niveles y para los que les gusta ser creativos en la cocina.
CreatiVegan, el blog de cocina vegana de Virginia García me tiene enamorada, y también me encanta su libro Cocina Vegana, que ha publicado junto a la dietista Lucía Martínez del blog Dime qué comes. Es un libro lleno de recetas veganas saludables, que además indican el tiempo de preparación y vienen acompañadas de notas con truquillos y Variaciones. Además, al final del libro se detallan los valores nutricionales de cada receta. Sin duda, este libro es una gran herramienta que servirá a los lectores para confeccionarse un menú vegano equilibrado