El arte de la cocina francesa
Julia Child
Julia Child revolucionó la forma de cocinar en los hogares de todo el mundo. Tras estudiar en la reputada academia Le Cordon Bleu de París, abrió su propia escuela de cocina con Simone Beck y Louisette Bertholle. Con ellas escribió el primero de sus libros, El arte de la cocina francesa, que se convertiría de inmediato en un Best Seller y años después en un clásico. Su programa de televisión The French Chef fue una revolución para los amantes de la cocina del mundo entero, precursor del exitoso formato de los programas televisivos de cocina que conocemos hoy. «Todo el mundo puede cocinar al estilo francés en cualquier parte del mundo con las instrucciones adecuadas» escriben las señoras Beck, Bertholle, y Child. Y este es el libro que durante más de cincuenta años ha enseñado cómo hacerlo. El arte de la cocina francesa es un libro para cocineros avezados y para principiantes que aman la buena comida y desean reproducir en casa las delicias de la cocina clásica, desde recetas históricas y auténticas obras maestras galas hasta los platos más sencillos, desde el mítico Boeuf Bourguignon hasta el perfecto croissant. Un libro hermoso y revolucionario en su tiempo, con 524 recetas, más de cien ilustraciones, y enseñanzas de técnicas que conforman la base de la cocina francesa y que ofrecen recursos para la creación propia.
Enciclopedia de los postres
Hubert Delorme
Una obra esencial de pastelería sobre las técnicas fundamentales para preparar postres, con un curso de pastelería de casi una hora de duración. Incluye 300 técnicas y procedimientos explicados paso a paso: hojaldrado, helado, marmoleado, recorte, con ideas para decorar los postres. 150 recetas básicas, desde las grandes clásicas hasta las más sofisticadas y las más lúdicas. Las numerosas recetas elaboradas para esta obra son impresionantes, y el ingente trabajo realizado por los autores satisfará sin duda alguna a los lectores por la precisión y exactitud de las fórmulas que recoge. Es la revelación del nuevo milenio: las pastas, los chocolates, los postres emplatados, los postres helados, la bollería… todo cobra cada vez mayor valor; y no se olvidan los clásicos y las bases, que permiten crear deliciosas novedades. Las páginas están estructuradas de un modo que se facilita la localización de las técnicas/recetas; se incluyen fotografías relevantes referidas al texto, los niveles de dificultad de cada preparación, la referencia al glosario, los consejos de los chefs, así como una referencia a las recetas que requiere una técnica en concreto.
Guía completa de las técnicas culinarias
Jeni Wright y Eric Treuillé
Los secretos de más de 800 técnicas y preparaciones culinarias básicas, ilustradas paso a paso, completadas con sugerencias y consejos, recetas de los principales profesionales y platos decorados con originalidad. Abarca desde la cocina francesa clásica hasta las tradiciones culinarias de Extremo Oriente y el resto del mundo. Asegura el éxito con la cocina casera más sencilla y con las recetas más complicadas. Todo exquisito plato cocinado (desde el más sencillo al más elaborado) depende de la cuidadosa selección y correcta preparación de los ingredientes. Ahora, por primera vez, tanto los cocineros profesionales como los aficionados podrán acceder a más de 700 técnicas culinarias. En esta indispensable guía podrá encontrar todas las técnicas necesarias para recrear no sólo las recetas clásicas de Francia e Italia (y de la miríada de cocinas asiáticas), sino también los platos más queridos de la cocina de cada día. Con tal cobertura de datos, tanto básicos como más avanzados, esta obra se ha convertido en un clásico de referencia en gastronomía.