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3 LIBROS DE ALTA COCINA





 Sinopsis de Cooking con Joan Roca a bajas temperaturas:

Llega la nueva tendencia culinaria en la cocina nacional, avalada por el mejor chef del mundo.


Este libro mostrará lo que hemos aprendido en la cocina de El Celler de Can Roca, y también en nuestros respectivos hogares, ya que la cocción a baja temperatura es una técnica tradicional que hoy, gracias a la tecnología moderna, nos ayuda a incrementar la precisión con la que nosotros cocinamos.


Sin embargo, en definitiva, cocinar es disfrutar de las múltiples bondades de la gastronomía: esa capacidad de deleitarnos, de cuidar nuestra salud, de comunicar emociones, de transmitir conocimientos, valores y afecto. Cocinando podemos descubrir nuestra cultura y la del mundo entero, así como desafiar los sentidos, hacer volar la imaginación o vincularnos un poco más con la tierra. También podemos expresar gratitud y dedicar tiempo a nuestros seres queridos. Esperamos que disfrute de la aventura.




Sinopsis de Appetites:

El nuevo libro de Anthony Bourdain, uno de los cocineros y divulgadores gastronómicos más reconocidos mundialmente.


El prestigioso chef de la mítica Brasserie Les Halles de Nueva York concentra más de cuarenta años de oficio profesional y el conocimiento adquirido en sus viajes por todo el mundo para construir en este libro un repertorio de los platos que según él todos deberíamos conocer y saber cocinar. Escrito al más puro estilo incorrecto que tanto le caracteriza y con un gran sentido del humor, las recetas están pensadas para que puedan prepararse en casa sin problema y para impresionar a los invitados.




Sinopsis de Revolution:

Un recorrido por los 100 platos más creativos e influyentes de la gastronomía española contemporánea seleccionados por el crítico gastronómico Pepe Barrena.


Pocas veces en la historia de la gastronomía se podrá encontrar un menú tan apasionante como el que aparece en estas páginas. Son 100 creaciones esenciales, influyentes e inolvidables de la cocina española contemporánea, la que asombró y asombra al mundo desde hace casi tres décadas. Una revolución protagonizada por algunos de los mejores chefs del planeta, que sentaron cátedra y estilo con platos como los que aquí se ofrecen y que han sido seleccionados y comentados por el crítico gastronómico Pepe Barrena con criterios de valoración como la sensación global, la estética, la gestación conceptual o la interpretación de recetas clásicas o populares. Y, como apertura, las obras que casi todos los cocineros tienen como referencias de aquellos maravillosos años en los que se inició este extraordinario movimiento de vanguardia en la cocina española que revolucionó la gastronomía mundial.